Топленое молоко в домашних условиях в духовке рецепт с пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыДомашняя ряженка
Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт ароматного топленого молока, как в детстве с фото. Вкус топленого молока — для многих это сладкий вкус детства. Его часто использовали в выпечке, делали печенье и разнообразные десерты. И везде можно было уловить этот неповторимый запоминающийся молочный аромат.
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело. Оставьте молоко в духовке на 3—5 часов.
Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов. Теги: русская кухня кисломолочные продукты топленое молоко молоко.