Торт Медовый Рыжик Рецепт С Фото
Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору прошу прощения, что не запомнила имя огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.Торт «Рыжик», классический рецепт с пошаговыми фото
Торт рыжик, классический рецепт с фото пошагово которого вы видите на этой странице — это вкусный семейный пирог из заварного медового теста, который у многих из нас ассоциируется с детством, домашними уютными праздниками и маминой любимой готовкой. А знаете ли вы, что рецепту торта «Рыжик» уже сотни лет? С ним связана одна занимательная легенда: однажды, еще в 18 веке, на кухню императрицы Елизаветы прибыл новый кондитер. Приближенные императрицы забыли предупредить новоприбывшего а может, намеренно не стали этого делать , что императрица не любит меда. Кондитер же хотел удивить царицу своим мастерством и приготовил вкуснейший медовый торт со сметанным кремом. Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась, из чего сделан вкуснейший пирог для царского стола.
Золотистые коржи медового торта «Рыжик», обильно пропитанные нежным кремом со сгущенным молоком, порадуют своим необычным вкусом многих сладкоежек. Несмотря на внешнюю простоту, такой торт станет вкусной кульминацией любого праздника или же домашних посиделок. Несколько раз я покупала «Рыжик» в разных магазинах со сметанным кремом, и с кремом из сгущенки. Однажды мне предложили даже комбинированный вариант торта с заварным и вареным сгущенным молоком, клубникой и бананами.
Торт Рыжик — это самый первый медовик, который мне понравился. Готовить коржи мы будем по классическому рецепту, а крем сделаем самый простой сметанный — он и готовится просто, и отлично пропитывает медовые коржи торта. Рецепт теста прост. А вот раскатывать коржи довольно трудоёмко. В идеале для этого нужно привлечь мужскую силу. Мне проще, я сам себя привлёк.