Заливное из пеленгаса пошаговый рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Рыба заливная
Мама Оля готовит Рецепты. Заливное из рыбы. Закуска, которая ничего не стоит. Запекаете рыбу? Не торопитесь расставаться с рыбным бульоном, который образовывается в форме за время приготовления рыбки.
Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало к рыбе, а не то, что вы подумали. Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию. В общем, вот:. Берём кастрюлю, наливаем литр-полтора воды, закладываем в неё рыбный скелет с головами, крупно порезанный лук с морквой, специи и ставим вариться минимум на час:.
- Комментарии
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Любое блюдо.
- Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично.
Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона.